quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Fire up the grill

E estão de volta os longos e preguiçosos dias de verão!
É tempo de voltar a acender as brasas e de desfrutar de cozinhar no jardim. Sempre que possível é o que se faz aqui por casa: desde uma simples refeição em família ou um jantar mais elaborado com os amigos.
No mês de Junho, Santo António, São João e São Pedro levam as pessoas para a rua. Festas populares que convidam a comer e a beber nas ruas em festa. Por aqui, a zona histórica ganhou vida com animação, música, cor e sardinhadas!
Com a visita de uns amigos também se festejou aqui em casa. Para além da típica broa, preparei um pão de alho e ervas. O jantar só podia ser mesmo uma bela sardinhada com salada de pimentos.

Para além dos simples peixes ou carnes grelhadas gosto muito de espetadas. Espetadas de frango com harissa e um molho de iogurte e hortelã (para acalmar o picante) com pão pita aquecido na grelha, é uma das minhas favoritas. Para acompanhar, gosto de grelhar rodelas de courgette, temperadas com sal e pimenta, e servidas com queijo feta e um fio de azeite. De sobremesa, e, mantendo o espeto como acessório, que tal surpreender com um cremoso fondue de chocolate? Para ser um sucesso, não esquecer de utilizar chocolate de boa qualidade e escolher o que mais lhe apetecer mergulhar no chocolate, desde frutas, biscoitos, marshmallows. E bom apetite!

Fondue de Chocolate

1 comentário:

  1. Tive o prazer de ter provado este fondue de chocolate, com várias misturas do mesmo.
    Estava impecável. Gostei muito.
    Peço desculpa pela toalha ;)

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