Chocolate
amargo, chocolate de leite, chocolate branco. Em barra, bombons,
pepitas. Com avelãs, amêndoas, caramelo. Mousses, bolos, bolachas.
Gelado de chocolate, fondue de chocolate, chocolate quente.
Quem
consegue resistir?
Sim,
é altamente calórico e o seu consumo excessivo provoca aumento de
peso, pode aumentar os níveis de colesterol bem como o risco de
diabetes. Mas nem tudo são más notícias! Além de provocar uma
sensação de bem-estar, ainda nos melhora o humor e fornece energia.
Estudos
recentes sugerem que o chocolate, mais concretamente o chocolate
amargo com um mínimo de 70% de cacau, pode proporcionar benefícios
ao organismo: diminuição do risco de doenças cardiovasculares e
cancro. Pode ainda contribuir para a diminuição do mau colesterol e
da pressão arterial e protege o cérebro.
Uma
ótima desculpa para continuar a apreciar chocolate: para além de
ser bom ainda faz bem à saúde!
Se
não me falha a memória, a primeira receita que fiz com chocolate
como ingrediente principal foram trufas de chocolate. A receita, de
um livro de receitas infantil, muito básica, boa e perfeita para
treinar e sujar a cozinha com a minha irmã e com a J.
Deixo
aqui uma versão mais elaborada e adulta.
Trufas
Ingredientes:
200g
de chocolate, partido
60ml
de natas
2
colheres de sopa de rum
½
colher de chá baunilha
cacau
em pó q.b.
Colocar
as natas e o chocolate numa taça e levar ao lume em banho-maria.
Quando estiver derretido retirar do lume e adicionar o rum e a
baunilha. Envolver bem e levar ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Fazer
bolinhas, passar por cacau em pó e colocar em forminhas de papel.
Bom apetite!
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