O
Natal passou faz pouco tempo e depois de tanta doçaria aqui vem mais
uma celebração! Adeus Ano Velho!
Não
é uma festividade que aprecie em particular mas, tal como no Natal,
também temos as nossas tradições. O jantar é em família e pouco
antes das doze badaladas começam a chegar os amigos.
O
jantar gira à volta do marisco. As versões são várias mas as
preferidas, e mais repetidas, passam por Caril de Gambas, Camarão ao
Alho ou mesmo Camarão Exótico.
Feliz
Ano Novo! A minha recente tradição: comer apenas uma passa! Apesar
de até gostar haja paciência para praticamente engolir as doze!
Depois
das passas e do champanhe arranjamos a mesa para as próximas horas
de convívio com os convidados. As tostas acompanham o paté de
delícias, as tâmaras estão embrulhadas no bacon, o camarão cozido
pede um mergulho no molho shawarma e não podem faltar os meus
rissóis. O champanhe continua a borbulhar mas, e que tal uma Cuba
Libre ou uma Piña Colada?
Deixem
espaço para os doces! A pedido da minha sis a Mousse de Chocolate e
Amêndoas está sempre presente no virar do ano. Compreende-se! É
tão boa que já estou a salivar! Qual bomba calórica! Um outro
repetente, e um favorito na categoria de bolos, é o Bolo Tiramisú:
fofo e fresco!
Bolo Tiramisú |
Rissóis do Mar |
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