sábado, 26 de setembro de 2015

Feliz Ano Novo!

O Natal passou faz pouco tempo e depois de tanta doçaria aqui vem mais uma celebração! Adeus Ano Velho!
Não é uma festividade que aprecie em particular mas, tal como no Natal, também temos as nossas tradições. O jantar é em família e pouco antes das doze badaladas começam a chegar os amigos.
O jantar gira à volta do marisco. As versões são várias mas as preferidas, e mais repetidas, passam por Caril de Gambas, Camarão ao Alho ou mesmo Camarão Exótico.
Feliz Ano Novo! A minha recente tradição: comer apenas uma passa! Apesar de até gostar haja paciência para praticamente engolir as doze!



 
Depois das passas e do champanhe arranjamos a mesa para as próximas horas de convívio com os convidados. As tostas acompanham o paté de delícias, as tâmaras estão embrulhadas no bacon, o camarão cozido pede um mergulho no molho shawarma e não podem faltar os meus rissóis. O champanhe continua a borbulhar mas, e que tal uma Cuba Libre ou uma Piña Colada?
Deixem espaço para os doces! A pedido da minha sis a Mousse de Chocolate e Amêndoas está sempre presente no virar do ano. Compreende-se! É tão boa que já estou a salivar! Qual bomba calórica! Um outro repetente, e um favorito na categoria de bolos, é o Bolo Tiramisú: fofo e fresco!

Bolo Tiramisú

Rissóis do Mar

Sem comentários:

Enviar um comentário