O
bacalhau é mais do que um alimento na nossa gastronomia. Faz parte
da nossa tradição e da nossa identidade. Gostamos tanto que até
lhe foi dedicado um festival!
Existem
inúmeras receitas de bacalhau e muitas delas permaneceram com o
passar dos anos e, ao longo de gerações, ganharam fama e são
verdadeiros êxitos da gastronomia.
Quem
acompanha o blogue, deve ter reparado que na maioria das ocasiões
especiais o prato principal é de bacalhau. O “fiel amigo” é
sempre uma boa escolha e agrada a toda a gente.
Uma
vez que não aprecio os tão típicos bolos de bacalhau ou mesmo as
pataniscas, acabei por adaptar uma receita que me consolasse como
acepipe. E assim foram criados os Rolinhos de Bacalhau em Massa Filo (na foto acabados de sair do forno).
Os
meus preferidos:
Rolo
de Bacalhau
Bacalhau
com Natas
Bacalhau
à Conde
Migas
de Natal
Bacalhau
com Presunto Especial
Rolinhos de Bacalhau em Massa Filo |
Sem comentários:
Enviar um comentário