quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bacalhau

O bacalhau é mais do que um alimento na nossa gastronomia. Faz parte da nossa tradição e da nossa identidade. Gostamos tanto que até lhe foi dedicado um festival!
Existem inúmeras receitas de bacalhau e muitas delas permaneceram com o passar dos anos e, ao longo de gerações, ganharam fama e são verdadeiros êxitos da gastronomia.
Quem acompanha o blogue, deve ter reparado que na maioria das ocasiões especiais o prato principal é de bacalhau. O “fiel amigo” é sempre uma boa escolha e agrada a toda a gente.
Uma vez que não aprecio os tão típicos bolos de bacalhau ou mesmo as pataniscas, acabei por adaptar uma receita que me consolasse como acepipe. E assim foram criados os Rolinhos de Bacalhau em Massa Filo (na foto acabados de sair do forno).

Os meus preferidos:

Rolo de Bacalhau
Bacalhau com Natas
Bacalhau à Conde
Migas de Natal
Bacalhau com Presunto Especial

Rolinhos de Bacalhau em Massa Filo

Sem comentários:

Enviar um comentário